/ Очевидный эффект

Очевидный эффект

Очевидный эффект
23.04.2018
Статья Индивидуального предпринимателя Луценко Ирины Валентиновны под названием «Очевидный эффект» опубликована в шестом - апрельском номере глянцевого журнала «ДЪЛО», который издает Торгово-промышленная палата. Журнал «ДЪЛО» получают: члены Торгово-промышленной палаты Владимирской области, администрация Владимирской области, администрация г. Владимира, партнеры и клиенты ТПП, представители деловых кругов регионе, администрации и организации муниципальных образований Владимирской области.

Полный текст статьи приводится ниже.

Очевидный эффект

Проблема энергосбережения и повышения энергетической эффективности является одной из самых актуальных в настоящее время.
Буквально каждая организация в ходе своей деятельности потребляет энергетические ресурсы, в том числе электрическую и тепловую энергию, природный газ, твердое и моторное топливо. Кроме того, в производстве или для хозяйственно-питьевых нужд используется вода. Учитывая еще и рост тарифов, который оказывает существенное влияние на экономическую стабильность любой организации, каждый грамотный руководитель поневоле начинает задумываться об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.
В чем суть этих понятий? Определения даны в законе РФ от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» (далее - 261-ФЗ). Вкратце – это реализация мероприятий, влияющих на снижение потребления энергетических ресурсов и воды с сохранением полезного эффекта от их использования (например, объема производства, выполнения работ, оказания услуг).
Как можно выявить возможности энергосбережения и повышения энергетической эффективности в конкретной организации? Необходимо провести энергетическое обследование, требования к проведению которого утверждены приказом Минэнерго России.
Для кого проведение энергетического обследования обязательно? согласно 261-ФЗ – это органы государственной власти и местного самоуправления, бюджетные организации, организации предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, организации, осуществляющие производство и транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, коммерческие организации, затраты которых на потребление энергетических ресурсов и воды превышают 50 млн. рублей в год. Управляющие компании и ТСЖ также обязаны проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности содержится в энергетическом паспорте. В нем определяются конкретные мероприятия по улучшению показателей энергетической эффективности. По каждому из предложенных мероприятий указывается вид энергоресурса, потребление которого сокращается в результате внедрения мероприятия (например, электроэнергия, тепловая энергия, природный газ и т.п.), а также просчитывается планируемое годовое сокращение (экономия) потребления этого энергоресурса в натуральном и стоимостном выражении, необходимый объем финансирования на реализацию мероприятия, срок окупаемости.
Кто может проводить энергетическое обследование? В соответствии с 261-ФЗ такую деятельность могут осуществлять только члены саморегулируемых организаций (СРО).
Индивидуальный предприниматель Луценко Ирина Валентиновна (далее - ИП Луценко И.В.) входит в состав СРО НП «ЭнергоЭксперт». В компании 6 инженеров, которые прошли обучение, имеют соответствующие подтверждающие документы в области проведения энергетических обследований и опыт работы. Гарантия – 5 лет с даты подписания акта выполненных работ.
По итогам 2017 года ИП Луценко И.В. награждена Благодарственным письмом администрации Владимирской области «За успехи в профессиональной деятельности и добросовестную эффективную работу». ИП Луценко И.В. является членом Торгово-промышленной палаты Владимирской области, резидентом ГАУ Владимирской области «Бизнес-Инкубатор».
Организациям, которые уже провели энергетическое обследование и имеют энергетический паспорт, предлагаем проверить не истек ли срок его действия. Согласно 261-ФЗ, последующие энергетические обследования организации обязаны проводить не реже чем один раз каждые пять лет.  
Инженеры ИП Луценко И.В. проведут энергетическое обследование, составят по его результатам отчет и энергетический паспорт, разработают программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработают инвестиционную программу, проконсультируют по вопросам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Индивидуальный предприниматель
Луценко Ирина Валентиновна
энергетическое обследование
всех видов объектов
Адрес: г. Владимир,
ул. 3-я Кольцевая, 10, оф. 90
Телефоны: (4922) 37-22-78,
+7-920-18-93-06,
E-mail: ivl0711@yandex.ru
Сайт:  энергоаудит33.рф

Возврат к списку

Контакты
г. Владимир,
ул. 3-я Кольцевая,10, оф. 90
тел./факс (4922) 37-22-78
моб. 8-920-918-93-06
моб. 8-910-181-48-73
Режим работы:
Понедельник - Пятница:
с 8.00 до 18.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
Задать вопрос