/ Высокие технологии в производстве. Инструменты поддержки малого и среднего бизнеса

Высокие технологии в производстве. Инструменты поддержки малого и среднего бизнеса

Высокие технологии в производстве. Инструменты поддержки малого и среднего бизнеса
31.05.2018
Представители ИП Луценко И.В. принимали участие в работе Круглого стола - Тематической сессии «Высокие технологии в производстве. Инструменты поддержки малого и среднего бизнеса», проводимой в рамках VI межрегионального экономического форума, организованном департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. В дискуссии принимали участие представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Фонда развития промышленности, Правительства Москвы, управления ФНС по Владимирской области, банкиры, предприниматели, руководители производственных предприятий.

Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Наталья Короннова сообщила, что в этом году финансирование государственной программы развития малого и среднего бизнеса в нашей области составляет почти 185 млн рублей. При этом государственная поддержка охватывает все этапы развития – от поддержки начинающих предпринимателей до содействия долгосрочным инвестпроектам в производстве. В нашей области ежегодно поддержку получают более 1000 предпринимателей, с 2013 года её получателями стали более 6 тысяч субъектов МСП, которые создали свыше 4,5 тыс. новых рабочих мест.

Руководитель дирекции лизинговых проектов корпорации МСП Татьяна Гончарова остановилась на механизмах поддержки малого и среднего предпринимательства, которые разработаны на федеральном уровне. Она подчеркнула: корпорация сфокусирована на поддержке производственного сектора в бизнесе. При рассмотрении заявок на различные виды поддержки Корпорация МСП отдает приоритет малым и средним предприятиям, которые производят высокотехнологичную продукцию или приобретают инновационное оборудование. Для них действуют программы льготного лизинга: ставка 6% годовых для отечественного оборудования и 8% годовых для иностранного. До конца нынешнего года корпорация МСП рассчитывает реализовать во Владимирской области не менее 20 проектов, при этом не менее пяти заявок от местных предпринимателей корпорация надеется получить в рамках форума.

Руководитель Консультационного центра Фонда развития промышленности Анна Симановская акцентировала внимание на том, что ФРП предоставляет кредиты по ставке ниже самых низких – от 1 до 5%, и тоже уделяет основное внимание поддержке проектов в сфере высокотехнологичного производства. Симановская отметила эффективное, на ее взгляд, сотрудничество с владимирским региональным фондом развития промышленности, а также наглядно продемонстрировала «высокие технологии» в работе федерального фонда. Участники «круглого стола» в режиме онлайн смогли задать вопросы сотрудникам Консультационного центра и в течение 10-15 минут получили на них исчерпывающие ответы

Возврат к списку

Контакты
г. Владимир,
ул. 3-я Кольцевая,10, оф. 90
тел./факс (4922) 37-22-78
моб. 8-920-918-93-06
моб. 8-910-181-48-73
Режим работы:
Понедельник - Пятница:
с 8.00 до 18.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
Задать вопрос